• 新着情報 >
  • 医師からの病状説明等の対応時間について

医師からの病状説明等の対応時間についてこのページを印刷する - 医師からの病状説明等の対応時間について

患者さん・ご家族の皆様へ
                 医師からの病状説明等の対応時間について

昨今、政府の推し進める「働き方改革」の中で、医師の長時間労働・過重労働が社会的に大きな問題となっております。
当院においても、医師の労働環境の改善に務める必要があると考えております。

つきましては、担当医師からの患者さん及びご家族の皆様への病状に関する説明については、原則として下記の時間帯とさせていただきます。

なお、緊急時や患者さんの病状により、やむを得ない場合は、この限りではありません。

説明時間帯
              平日 8時30分~17時00分まで
              (平日夜間、土日祝は実施しておりません)

皆様のご理解とご協力を宜しくお願いいたします。

福山医療センター院長

• 新着情報 >